Agro y ganadería
7 de junio de 2025 | 11:26Ciencia en Acción: Chile fortalece su liderazgo en inocuidad alimentaria
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 17 días
Nicolás Pizarro Aránguiz, M.V. Doctor en Ciencias, Investigador INIA-Remehue.
[www.diariolechero.cl] El Dr. Nicolás Pizarro, investigador de INIA Remehue, destaca el impulso de soluciones científicas desde la granja hasta la mesa, como detección de riesgos microbiológicos, desarrollo de técnicas para reducir contaminantes y transferencia tecnológica a pequeños productores.
Este 7 de junio, el Día Mundial de la Inocuidad Alimentaria nos recuerda que la ciencia es la base para garantizar alimentos seguros. Bajo el lema "Ciencia en acción", Chile destaca su modelo único, donde investigación, institucionalidad y políticas públicas trabajan en conjunto para proteger la salud de las personas y el acceso a mercados exigentes.
Continuar leyendo en www.diariolechero.cl
https://www.diariolechero.cl/noticia/columna-de-opinion/2025/06/ciencia-en-accion-chile-fortalece-su-liderazgo-en-inocuidad-alimentaria
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Chiloé, inscribe tu correo aquí
Te puede interesar
Síntesis Informativa del 24 de junio
24 de junio de 2025Condenan a 8 años de cárcel a hombre por violar a su hija menor en Puerto Varas
24 de junio de 2025Carabineros incautan más de 300 prendas falsificadas en tienda de Castro
24 de junio de 2025Puerto Montt anuncia querella por uso irregular de licencias médicas
24 de junio de 2025La mochila vacía de la JUNAEB: Cuando educar deja de ser prioridad
24 de junio de 2025Rests destaca con piloto de operaciones en Perú
23 de junio de 2025Síntesis Informativa del 23 de junio
23 de junio de 202524 de junio de 2025
Condenan a 8 años de cárcel a hombre por violar a su hija menor en Puerto Varas
24 de junio de 2025
Carabineros incautan más de 300 prendas falsificadas en tienda de Castro
24 de junio de 2025