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Por Marcelo Vera , 29 de octubre de 2021Lanzan recetas con huevos de gallinas felices
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 añosCon la idea de fomentar su uso como alternativa sustentable, la carrera de gastronomía de Santo Tomás realizó una muestra de productos hechos en base a huevos de “gallinas felices”.
Como una alternativa sustentable y natural, poco a poco han proliferado los huevos provenientes de “gallinas felices” o de libre pastoreo, quienes no están regidas a una vida dedicada a la producción, si no que vas bien, hacen su vida normal.
Por ello, la carrera de gastronomía de la universidad Santo Tomás, realizó una muestra de productos hechos en base a estos huevos, con la idea mostrarlos como una alternativa sana, rica y natural.
“Mucha gente compra huevos que vienen de otras regiones de Chile, y la idea es promocionar los emprendimientos locales, que son un poco más grande que el huevo de campo. Tenemos productores más grandes, que cumplen con todo el sentido de tener las gallinas al aire libre, felices y que dan huevo de gran calidadad.”, dice el chef Frederic Emery, Director de la carrera de gastronomía del Santo Tomás.
Los estudiantes que se preparan para ser chef en el futuro realizaron una serie de recetas para incorporar este producto sano y sustentable en el menú diario de las familias. “Los alumnos han desarrollado diferente platos, para ir cambiando del típico huevo revuelto, huevo al plato, y hacer otros cosas que le den un nuevo toque”, agrega Emery.
La producción de libre pastoreo ha proliferado durante los últimos años como una alternativa que permite generar un producto de calidad, que da un toque especial en los alimentos a preparar.
Un producto, que pese a no ser muy conocido, es bastante utilizado en las principales cocinas de locales y restaurantes del Sur, dándole así un valor agregado al producto local, que poco a poco está comenzando a mostrarse, como una rica y sana alternativa, que al mismo tiempo es sustentable y natural.